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Lomo de llama, guarnición de quinoa, papas andinas y chutney de locoto

Lomo de llama, guarnición de quinoa, papas andinas y chutney de locoto
Serves 4
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Ingredients
  1. 800 g de lomo de llama
  2. 25 g de hongos de pino
  3. c/n de agua
  4. 1/2 kg de quinoa
  5. 100 g de cebolla morada
  6. 1 cda de manteca
  7. c/n de caldo de ave
  8. 200 cc de crema de leche
  9. 1/2 kg de papines andinos
  10. c/n de aceite de girasol
  11. c/n de hierbas aromáticas
  12. 2 dientes de ajo
  13. 3 ajíes
  14. 3 locotos
  15. 250 cc de vinagre de manzana
  16. 400 grde azúcar
  17. 2 estrellas de anís
  18. 4 vainas de cardamomo
  19. c/n de queso rallado
Instructions
  1. Limpiar la llama y reservar.
  2. Hidratar los hongos.
  3. Lavar la quinoa 7 veces, hasta que el agua salga transparente.
  4. Cortar la cebolla en brunoise y rehogarla en manteca. Agregar la quinoa y el caldo hasta cubrir. Hervir. Agregar hongos picados y cuando la quinoa esté cocida, sumar crema. Retirar del fuego y reservar.
  5. Colocar papines en cacerola. Agregar aceite, hierbas y ajo aplastado, llevar a fuego lento y confitar las papas hasta que estén tiernas.
  6. Cortar los ajíes y el locoto en brunoise. Poner todo en una cacerola con vinagre y azúcar. Agregar el anís y el cardamomo y cocer hasta mermelada.
  7. Cocinar llama en horno 5’.
  8. Calentar en horno papines agregándoles granos de sal.
  9. Calentar en sartén quinoa incorporando queso rallado.
  10. Servir todo con una cucharada abundante de chutney de locoto.
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