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Granada con mascarpone y algarroba

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Granada con mascarpone y algarroba

  • Author: Hernán Gipponi - LN Revista
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Ingredients

Granita

  • 500 g de jugo de granada
  • 70 g de azúcar
  • 2 colas de gelatina

Jugo

  • 500 g de jugo de granada
  • 60 g de almíbar
  • 4 g de xantana

Queso

  • 500 g de queso mascarpone
  • 400 g de crema
  • 2 yemas
  • 1 huevo
  • 170 g de azúcar
  • 3,5 colas de gelatina

Crumble

  • 50 g de manteca
  • 50 g de azúcar mascabado
  • 35 g de harina 0000
  • 15 g de algarroba

Instructions

  1. Para la granita hidratar las colas e incorporarlas en una parte del jugo templada con el azúcar. Juntar todo y congelar en freezer.
  2. Para el jugo, poner todo en un bol y mezclar bien hasta lograr textura.
  3. Batir a baño María los huevos con el azúcar. Enfriar y agregar las colas de gelatina hidratadas, luego el mascarpone y, por último, la crema semiomontada. Reservar en frío 3 horas.
  4. Mezclar los ingredientes del crumble y llevar a frío por 1 hora. Armar galletas de 1 cm de espesor y hornear a 170°C. Servir todo y decorar con granos de granada, hojas de menta y flores.

Notes

  • Hervir crema y azúcar. Agregar cacao y gelatina. Freezar hasta formar cubitos de cacao para decorar

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