Appetizers

Scones de queso y romero

Para un desayuno dominguero, para una picada, o para picotear cuando tengas ganas
Scones de queso y romero
Write a review
Print
Ingredients
  1. 320 g de harina 0000
  2. 1 cdta de polvo de hornear
  3. 1 cdta de sal
  4. 120 g de manteca
  5. 130 g de crema de leche
  6. 2 huevos
  7. 120 g de queso Gouda
  8. 1 cdta de romero fresco
Instructions
  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. En un bol mezclar los secos (la harina, la sal y el polvo de hornear) y arenar con el queso rallado y la manteca fría en daditos.
  3. Mezclar la crema de leche con los huevos y verter sobre la preparación anterior.?Armar una masa con las manos, sin amasarla demasiado.
  4. Estirarla sobre la mesada enharinada hasta que quede de 1 cm de altura, pintar con huevo y doblar por la mitad.
  5. Cortar los scons con un cortante de 8 cm de diámetro y colocar sobre una placa enmantecada.
  6. Pincelar con huevo y espolvorear con pimienta negra y más romero.
  7. Hornear a temperatura alta por 15 minutos aproximadamente hasta que estén doraditos.
Notes
  1. La clave para hacer scons es no amasar ni trabajar demasiado la masa para que queden más tiernos y aireados
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER