De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Cake de remolacha y chocolate

Print

Cake de remolacha y chocolate

  • Author: Mauricio Asta - LN Revista
Scale

Ingredients

  • 500 g de remolachas
  • 250 g de manteca derretida
  • 250 g de crema del leche
  • 400 g de harina
  • 20 g de polvo de hornear
  • 20 g de bicarbonato
  • 200 g de huevos
  • 350 g de azúcar
  • 200 g de chocolate semiamargo
  • ½ cda de canela en polvo

Instructions

  1. Fundir la manteca junto al chocolate sobre baño de María o en microondas.
  2. En un bol, batir ligeramente los huevos con el azúcar. Verter la crema de leche y homogenizar bien.
  3. Mezclar con el chocolate fundido.
  4. Hervir las remolachas y elegir las medianas porque son más dulces. Una vez frías rallarlas y agregar a la preparación anterior.
  5. Tamizar todos los ingredientes secos, agregarlos y revolver bien.
  6. Verter la masa sobre un molde previamente enmantecado y enharinado.
  7. Llevar a horno a 180° por unos 30 a 40 minutos y retirar. Dejar enfriar, cortar y servir.

Notes

  • El chocolate va muy bien con las remolachas. Éstas deben estar cocidas para eliminar el sabor a tubérculo

post relacionados

Budín integral de peras, banana y avellanas

@delugare_admin

Tarteletas de toffee & frutos secos

@delugare_admin

Medallones de ciervo con uvas, panceta y spätzli

@delugare_admin