De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Tortitas de zucchini y canela

Print

Tortitas de zucchini y canela

  • Author: Mauricio Asta - LN Revista
Scale

Ingredients

  • 2 huevos
  • ½ taza de aceite oliva
  • 1 taza de azúcar
  • 1 limón rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 ¼ tazas de harina 0000
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • ½ cdita de bicarbonato
  • 1 zucchini mediano rallado
  • 1 taza de cerezas pasas

Grumos de canela

  • 6 cdas de harina
  • 2 cditas de canela
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 2 pizcas de polvo de hornear
  • 2 cdas de manteca
  • 4 cdas de nueces picadas

Instructions

  1. Batir huevos con azúcar, agregar el aceite muy de a poco en forma de hilo.
  2. Tamizar el polvo de hornear, bicarbonato y nuez moscada junto con la harina. Mezclar bien.
  3. Incorporar los zucchini rallados en juliana y las pasas.
  4. Verter sobre moldecitos enmantecados y enharinados.
  5. Para los grumos, mezclar todos los ingredientes en un bol y frotarlos entre las manos hasta generar un arenado. Verter encima de las tortitas y cocinar de 30 a 40 minutos en horno moderado.

Notes

  • Usar latas de productos que se consumen habitualmente, para aprovechar lo que hay en casa

post relacionados

Ceviche de mar sobre Bloody Mary

@delugare_admin

Banana Dean – Masa sableé, bananas caramelizadas, dulce de leche y crema

@delugare_admin

Tartín de tomates, cebollas confitadas y queso de cabra

@delugare_admin