De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería

Budín de té con dulce de leche

Print

Budín de té con dulce de leche

  • Author: Mauricio Asta - LN Revista
Scale

Ingredients

  • 4 saquitos de té ( o 4 cucharadas de té en hebras)
  • ½ taza de agua
  • 200 g manteca
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de dulce de leche
  • 4 huevos grandes
  • Ralladura 1 limón
  • 2 tazas harina 0000
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • ½ cdita de sal

Instructions

  1. Colocar en un bol el té e infusionarlo en agua hirviendo por unos 30 minutos. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 180°C.
  3. En un bol mezclar la manteca con el azúcar y el dulce de leche hasta blanquear.
  4. Agregar los huevos uno a uno. Seguir batiendo hasta integrar y sumar la ralladura de limón.
  5. Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Volcar en el molde la harina intercalando con el té hidratado. Mezclar.
  6. Rociar con rocio vegetal moldes de budines individuales y espolvorear con harina. Dar vuelta sobre la mesada para retirar el exceso de harina. Rellenar con la preparación hasta ¾ partes de los moldes.
  7. Hornear a 170°C entre 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Notes

  • Agregarle aceite y miel hace que la masa tenga mucha más humedad.

post relacionados

Muffins de naranjas y arándanos

@delugare_admin

Cheesecake de Coco y Guayaba

@delugare_admin

Torta invertida de bananas

@delugare_admin