Print

Budín de té con dulce de leche

Scale

Ingredients

Instructions

  1. Colocar en un bol el té e infusionarlo en agua hirviendo por unos 30 minutos. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 180°C.
  3. En un bol mezclar la manteca con el azúcar y el dulce de leche hasta blanquear.
  4. Agregar los huevos uno a uno. Seguir batiendo hasta integrar y sumar la ralladura de limón.
  5. Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Volcar en el molde la harina intercalando con el té hidratado. Mezclar.
  6. Rociar con rocio vegetal moldes de budines individuales y espolvorear con harina. Dar vuelta sobre la mesada para retirar el exceso de harina. Rellenar con la preparación hasta ¾ partes de los moldes.
  7. Hornear a 170°C entre 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Notes