De Lugares y Sabores
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Plato Principal

Orecchiette con repollitos y salchiparri

Orecchiette con repollitos y salchiparri
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Ingredients
  1. 2 huevos
  2. 2 yemas
  3. 1 cdita. de aceite de oliva
  4. 250 g de harina
  5. 125 g de semolín
  6. 2 salchichas parrilleras
  7. 4 echalotes
  8. 10 repollitos de bruselas
  9. 1 diente de ajo
  10. Oliva, Sal y Pimienta
Instructions
  1. Mezclar los huevos con las yemas, agregar la cucharadita de aceite de oliva y una pizca de sal.
  2. Sobre la mesada o dentro de un bol grande que resulte cómodo para trabajar la masa, mezclar la harina con el semolín. Formar un volcán, incorporar los líquidos en el centro e ir formando la masa. Agregar unas gotas de agua si se seca y es que hace falta. NO debe quedar blanda. Envolver en film y dejar reposar por unos 30 minutos en la heladera.
  3. Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, tomar una porción, amasar sobre la mesada con la palma de las manos dando forma de cordón de 1 cm de diámetro y luego cortar en porciones de 1 y 1/2 cm de largo. Con un cuchillo de punta redonda, presionar sobre un cuadradito de masa con la punta y arrastrar sobre la mesada de manera que quede hundido en el centro. Dar vuelta y terminar de dar forma con el dedo pulgar. Una vez hechos todos los oreccchiettes, ponerlos sobre una rejilla o sobre la mesada con semolín y dejarlos orear.
  4. Colocar una olla con agua a hervir con sal. Cocinar los repollitos  y reservar el agua para la pasta.
  5. En una sartén sin aceite, cocinar a fuego bajo la salchicha cortada en trozos. Retirar y dorar la echalote y el ajo picado. Incorporar los repollitos cortados al medio o en cuartos, la salchicha nuevamente y por último cocinar la pasta en el agua y luego volcar en la sartén con un poco de agua de la cocción. Sartenear para integrar. Condimentar con sal y pimienta. Servir
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