De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería

Torta de mandarinas

Print

Torta de mandarinas

  • Author: Narda Lepes - Revista Viva
Scale

Ingredients

  • 3 mandarinas
  • ralladura de 2 mandarinas
  • 2 tazas de azúcar rubia
  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite neutro
  • 3 tazas de harina
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 taza de damascos secos

Para la cobertura

  • 75 g de chocolate blanco
  • 130 g de crema

Instructions

  1. Enmantecar y enharinar un molde savarín de 24 cm de diámetro. Llevar a la heladera.
  2. Rallar la cáscara de 2 mandarinas y reservar. Luego pelarlas y cortarlas al medio, retirarles las semillas. A la tercer mandarina, exprimirla para obtener el jugo.
  3. Licuar o mixear las mandarinas con el jugo y el aceite.
  4. En un bol aparte, mezclar el azúcar rubia, los huevos y el licuado de mandarinas.
  5. Picar los damascos.
  6. Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar a la preparación anterior junto con los damascos picados.
  7. Volcar la preparación dentro del molde y llevar a horno a una temperatura media de 170º por aproximadamente 45 minutos.
  8. Pinchar con un palito para saber si está cocida. Como es una torta húmeda, no va a salir completamente seco. Lo importante es que no notemos preparación cruda.
  9. Retirar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla, si es posible.
  10. Para la cobertura hacer una ganache de chocolate blanco: calentar la crema y volcar sobre el choco picado, mezclar para disolver hasta que quede bien liso.
  11. Volcar la ganache sobre la torta, dejar enfriar.

post relacionados

Torta invertida de bananas

@delugare_admin

Cheesecake con base de biscotti

@delugare_admin

Torta de cacao y yogur

@delugare_admin