De Lugares y Sabores
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Pastelería

Torta de mandarinas

Torta de mandarinas
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Ingredients
  1. 3 mandarinas
  2. ralladura de 2 mandarinas
  3. 2 tazas de azúcar rubia
  4. 3 huevos
  5. 1 taza de aceite neutro
  6. 3 tazas de harina
  7. 1 cdita de polvo de hornear
  8. 1 taza de damascos secos
Para la cobertura
  1. 75 g de chocolate blanco
  2. 130 g de crema
Instructions
  1. Enmantecar y enharinar un molde savarín de 24 cm de diámetro. Llevar a la heladera.
  2. Rallar la cáscara de 2 mandarinas y reservar. Luego pelarlas y cortarlas al medio, retirarles las semillas. A la tercer mandarina, exprimirla para obtener el jugo.
  3. Licuar o mixear las mandarinas con el jugo y el aceite.
  4. En un bol aparte, mezclar el azúcar rubia, los huevos y el licuado de mandarinas.
  5. Picar los damascos.
  6. Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar a la preparación anterior junto con los damascos picados.
  7. Volcar la preparación dentro del molde y llevar a horno a una temperatura media de 170º por aproximadamente 45 minutos.
  8. Pinchar con un palito para saber si está cocida. Como es una torta húmeda, no va a salir completamente seco. Lo importante es que no notemos preparación cruda.
  9. Retirar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla, si es posible.
  10. Para la cobertura hacer una ganache de chocolate blanco: calentar la crema y volcar sobre el choco picado, mezclar para disolver hasta que quede bien liso.
  11. Volcar la ganache sobre la torta, dejar enfriar.
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