Torta de mandarinas

Scale
Ingredients
- 3 mandarinas
- ralladura de 2 mandarinas
- 2 tazas de azúcar rubia
- 3 huevos
- 1 taza de aceite neutro
- 3 tazas de harina
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 taza de damascos secos
Para la cobertura
- 75 g de chocolate blanco
- 130 g de crema
Instructions
- Enmantecar y enharinar un molde savarín de 24 cm de diámetro. Llevar a la heladera.
- Rallar la cáscara de 2 mandarinas y reservar. Luego pelarlas y cortarlas al medio, retirarles las semillas. A la tercer mandarina, exprimirla para obtener el jugo.
- Licuar o mixear las mandarinas con el jugo y el aceite.
- En un bol aparte, mezclar el azúcar rubia, los huevos y el licuado de mandarinas.
- Picar los damascos.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar a la preparación anterior junto con los damascos picados.
- Volcar la preparación dentro del molde y llevar a horno a una temperatura media de 170º por aproximadamente 45 minutos.
- Pinchar con un palito para saber si está cocida. Como es una torta húmeda, no va a salir completamente seco. Lo importante es que no notemos preparación cruda.
- Retirar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla, si es posible.
- Para la cobertura hacer una ganache de chocolate blanco: calentar la crema y volcar sobre el choco picado, mezclar para disolver hasta que quede bien liso.
- Volcar la ganache sobre la torta, dejar enfriar.