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Plato Principal

Conejo con salsa de aceitunas negras y polenta cremosa

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Conejo con salsa de aceitunas negras y polenta cremosa

  • Author: Germán Martitegui - El Gourmet
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Ingredients

  • Panceta ahumada 250 g
  • Aceitunas negras 300 g
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Alcaparras 20 g
  • Aceite de oliva 50 cc
  • Puerros 4 Unidades
  • Ajo 2 Dientes
  • Caldo de ave 100 cc
  • Agua 50 cc
  • Muslos de conejo 4 Unidades
  • Orégano 1 Rama
  • Tomillo 1 Rama

Polenta cremosa

  • Tomillo 1 Rama
  • Orégano 1 Rama
  • Sal A gusto
  • Manteca 50 g
  • Agua 1 L
  • Queso blanco 100 g
  • Hongos secos 20 g
  • Harina de maíz 400 g

Instructions

  1. Disponga los muslos de conejo en una bandeja con el tomillo, el orégano, el ajo, el aceite de oliva, sal y pimienta. Deje marinar durante 2 horas en la heladera.
  2. Descaroce las aceitunas y procese con las alcaparras y el caldo.
  3. Corte los puerros en trozos de 4 centímetros de largo.
  4. Elimine la piel de la panceta y corte en cubos regulares.
  5. En una cacerola dore el conejo por todos sus lados. Retire y reserve.
  6. Agregue la panceta y los puerros a la cacerola, saltee.
  7. Reincorpore el conejo con el fondo de la marinada.
  8. Vierta las aceitunas procesadas y el agua.
  9. Cuando comience el hervor, tape la cacerola con papel aluminio, pase al horno precalentado a 180ºC y cocine durante 2 horas.

Polenta cremosa

  1. Remoje los hongos en agua.
  2. Desgrane el orégano y el tomillo.
  3. En una cacerola lleve el agua con sal a hervor.
  4. Vierta la harina en forma de lluvia revolviendo constantemente.
  5. Cuando retome el hervor baje el fuego y añada la manteca, los hongos, el queso blanco y las hierbas.
  6. Tape muy bien con papel aluminio y deje reposar durante 30 a 40 minutos.

Presentación

  1. En el fondo de un plato hondo sirva un poco de polenta, encima el conejo.
  2. Acompañe con la salsa.

Nutrition

  • Serving Size: 4
 

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