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Plato Principal Recetas para Probar

El Vatapá: un plato del nordeste brasilero

Ingredientes

1kg de camarones frescos o cocidos, pelados y desnervados, 250gr de maní pelado, 250gr de castañas de cajú, 50gr de jengibre picado, 1 atadito de cilantro, 4 cebollas picadas, 1 taza de aceite de dendé, 1 taza de leche de coco, Sal y pimienta a gusto, 1 pan francés descortezado

Preparación

Cortar en rodajas el pan y remojarlo en la leche de coco, hasta que se ablande. Colocar en una licuadora los camarones con las cebollas, los maníes, las castañas, el cilantro, la sal y la pimienta, el jengibre, y el pan remojado con la leche. Licuarlo bien hasta que se muelan las castañas y el maní.

Poner en una olla la mezcla, y cocinarlo a fuego muy lento durante 10minutos, agregando un poco más de leche, hasta que tome consistencia de puré. Entonces agregar el aceite de dendé y dejar que comience a hervir. Servir acompañado de arroz cocido.

Rinde 8 porciones.

TIP: Se cocina en olla a fuego muy lento, para evitar que se queme la leche de coco.

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