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Torta de té matcha

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Torta de té matcha

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Ingredients

Para la torta

  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de matcha en polvo

Para la mousse de té

  • 300 g de yogur griego
  • 250 g de queso mascarpone
  • 200 g de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de gelatina disuelta en 60 ml de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de matcha en polvo

Para la ganache

  • 150 g de chocolate blanco
  • 1 cucharada de matcha en polvo

Instructions

  1. Forrar con papel manteca la base de un molde de 20cm. Precalentar el horno a 175ºC
  2. Para el bizcocho, separar las yemas de las claras. Batir las claras a nieve e incorporar el azúcar en forma de lluvia hasta que la mezcla esté brillante y rígida.
  3. Agregar a las claras batidas a nieve, las yemas de a uno por vez.
  4. Tamizar la harina con el polvo de hornear y el té en polvo. Agregar a la mezcla de huevos con movimientos envolventes.
  5. Colocar un tercio de la mezcla en el molde y hornear durante 25 minutos. Reservar. Repetir la operación dos veces más hasta terminar la preparación
  6. Para la mousse, derretir el chocolate blanco y dejar enfriar. Batir el chocolate, mascarpone, yogur y té matcha. A continuacion, mezclar en la gelatina disuelta y fría. Reservar en frío
  7. Para la ganache, derretir el chocolate y mezclar el matcha.
  8. Para el montaje, extender la mousse sobre cada bizcocho, unir y cubrir bordes y parte superior. Terminar con la ganache

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