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Pastelería

Pasteles de limón, romero y aceite de oliva

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Pasteles de limón, romero y aceite de oliva

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Ingredients

  • 3 huevos grandes
  • 180 g de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Zest de 2 limones
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 250 g de harina cernida
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 g Almendras molidas
  • 1 1/2 cucharadita de romero, picado finamente
  • 70 g de yogur griego

Para el jarabe de Limón

  • 150ml de Jugo de limón
  • 55 g de azúcar rubia
  • 2 ramitas de romero

Para el glaseado de Limón

  • 150g de Azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Instructions

  1. Calentar el horno a 180ºC. Enmantecar los moldes individuales o un molde de 20 cm y enharinar. Reservar.Batir los huevos, el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón. Mientras tanto combinar la harina, el polvo para hornear, la sal, la almendra molida y el romero en un tazón. Una vez que la mezcla de huevo se vuelva pálida y aireada, agregar lentamente el aceite de oliva y el yogur. Incorporar luego suavemente la mezcla de harina. Colocar en el molde preparado y hornear durante unos 30 minutos (15 minutos para mini tortas).
  2. Dejar enfriar en los moldes durante 5-10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para enfriar completamente.
  3. Mientras los pasteles se enfrían preparar el jarabe de limón .Combinar los ingredientes en una cacerola a fuego medio. Dejar que hierva a fuego lento durante unos minutos antes de retirar del fuego. Una vez que se haya enfriado un poco, con la ayuda de un cepillo de cocina, humedecer en la parte superior y los lados de la torta.
  4. Para hacer el glaseado de limón , mezclar los ingredientes con un tenedor o batidor para eliminar los grumos. Añadir más azúcar implapable o jugo de limón para lograr la consistencia adecuada.
  5. Vierta una cucharada sobre los pasteles y dejar que caiga por los laterales. Decorar con una ramita de romero.

 

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