De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal

Ojo de bife con papas fritas, puerro asado y helado de mostaza

Print

Ojo de bife con papas fritas, puerro asado y helado de mostaza

  • Author: Alejandro Féraud - Revista Luz
Scale

Ingredients

  • 4 ojos de bife (1 kg)
  • 1kg de papas
  • 400 g de puerros
  • 400 cm3 de caldo de carne
  • c/ n de sal
  • c/ n de pimienta
  • c/ n de azúcar
  • c/ n de aceite de oliva
  • c/ de aceto balsámico
  • aceite para freír
  • 80 g de helado de mostaza

Para el helado de mostaza

  • 150 g de mostaza de dijón
  • 300 cm3 de crema de leche
  • 15 g de pimienta negra
  • 50 g de mostaza antigua

Instructions

  1. Limpiar el ojo de bife.
  2. Cocer las papas enteras al vapor o dentro del horno durante 1 hora. Retirar, dejar enfriar, pelar y cortar en pedazos chicos con las manos. Reservar.
  3. Lavar el puerro, condimentarlo con sal, pimienta, azúcar, aceite de oliva y aceto balsámico. Envolverlo en papel aluminio y llevar a horno medio 15 minutos.
  4. Salpimentar el ojo de bife y cocer a la parrilla según punto requerido (entre 20 minutos a 40 minutos).
  5. Mientras se cuece la carne, en una olla mantener caliente el fondo de carne y reducir.
  6. Freír las papa en aceite a 185ºC hasta dorar, retirar con espumadera y colocar en un cono de papel manteca.
  7. Calentar el puerro en el horno.
  8. Mientras tanto, preparar el helado. Moler la pimienta y mezclar todos los ingredientes en un bol. Congelar con máquina de helado.
  9. En el caso de no poseer, congelar el preparado, retirar y licuar y volver a repetir el procedimiento hasta obtener la consistencia.
  10. Disponer el ojo de bife, a su lado el puerro con el caldo reducido encima y una cuchara de helado de mostaza en forma de quenel.

Nutrition

  • Serving Size: 4

post relacionados

Langostinos con tabule de quinoa

@delugare_admin

Bifes de cordero a la cerveza con arroz cremoso

@delugare_admin

Cerdo braseado y dátiles envueltos en masa philo, adobillo y chutney de peras

@delugare_admin