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Bajas Calorías Pastelería

Muffins integrales de banana

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Muffins integrales de banana

  • Author: Pedro Lambertini
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Ingredients

  • 1 taza de pasas de uva sin semillas
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 taza de harina integral fina
  • ½ taza de harina blanca
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • ½ cdita de sal
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • 1 cda de canela en polvo
  • ½ cdita de jengibre en polvo
  • 10 g de stevia
  • ¼ tz de nueces picadas
  • 450 g de banana madura
  • 1 cdita de ralladura de naranja
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 150 g de leche descremada
  • 2 huevos de buena calidad
  • ½ cdita de vainilla

Instructions

  1. Hidratar 3/4 taza de pasas de uva en el jugo de naranja hasta que estén bien blandas y procesar hasta obtener un puré. Reservar las pasas restantes.
  2. Mezclar en un recipiente harina integral, harina blanca, polvo de hornear, bicarbonato, sal, stevia, nueces y especias.
  3. Por otro lado pisar las bananas y mezclar con el aceite de oliva, la ralladura, la leche, los huevos y la vainilla. Incorporar el puré de pasas, las pasas restantes y los ingredientes secos. Unir.
  4. Colocar en moldes para muffins con moldes de papel manteca y cocinar a 160° durante 35 minutos aproximadamente hasta que, al pinchar un palillo salga limpio.

Notes

  • La stevia es un endulzante natural apto para diabéticos proveniente de una planta que crece en Paraguay y Brasil. Es prácticamente 0 calorías y es apta para la cocción. La cantidad en esta receta puede subir o bajar según el gusto.
  • Las bananas deben estar bien maduras.
  • El secreto de que salgan con apariencia rústica es no mezclar de más los líquidos con los secos. Si buscan que quede una masa lisa, linda y homogénea no va a quedar un buen producto final. La masa debe verse fea, grumosa “como si le faltaran dos vueltas más de mezclado”.
  • La idea de esta receta es buscar artilugios que nos permitan emplear los azúcares de la fruta que nos da la naturaleza (banana, pasas de uva) para evitar los azúcares refinados y agregar fibras.
  • Las especias pueden modificarse u omitirse.

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