De Lugares y Sabores
Image default
Guarnición Plato Principal

Pollos con creatividad

pollo_marroquiPollo marroquí con arroz basmati

Ingredientes
3 pechugas de pollo, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de canela molida, 1 cucharadita de pimentón, 1 pizca de comino, 1 cucharada de aceite de sésamo, ½ chile picado o gotas de salsa tabasco
Guarnición
2 tazas de arroz blanco, 5 tazas de agua, Semillas de sésamo

Cómo se hace
Limpiar las pechugas. Cortarlas en tiras parejas y delgadas. Insertarlas en palillos para brochette. Mezclar el ajo picado con la canela, el pimentón, el comino, el chile picado o la salsa tabasco y el aceite de sésamo. Bañar las pechugas con esta preparación y dejar reposar en la heladera durante 20 minutos, aproximadamente. Cocinar en una grilla o una plancha caliente y salpimentar.
Guarnición: lavar el arroz pasándolo por agua fría hasta que ésta salga transparente. Colocar en una cacerola junto con las 5 tazas de agua y cocinar sobre el fuego fuerte, tapado. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar 10 minutos aproximadamente, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido toda el agua. Salpimentar.
Servir el pollo marroquí junto al arroz espolvoreado con las semillas de sésamo.

No te preocupes: el basmati es una variedad de arroz blanco que se usa habitualmente en la cocina de Medio Oriente para realizar diferentes platos. Si no lo conseguís, no te desesperes. Reemplazalo por otra variedad: blanca, de grano largo y fino

 

pinchos rapidosPinchos rápidos

Ingredientes
4 pechugas de pollo, 200 g de panceta ahumada en láminas, orégano fresco, 1 naranja, 1 limón, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de salsa de ostras, 1 chile fresco cortado en cuartos, 2 dientes de ajo, sal gruesa

Cómo se hace
Cortar el pollo en láminas y arrollar dentro de las de panceta. Pinchar con palillos para brochette y colocar en un recipiente profundo. Mezclar el jugo y la ralladura de los cítricos con la miel, el ajo en láminas, el chile y unas ramitas de orégano. Cubrir con esta preparación las brochettes, tapando con papel film. Reservar en la heladera por 2 horas. Retirar, escurrir y cocinar sobre la plancha por todos sus lados. Colocar el líquido de la marinada en una olla y reducir a fuego alto hasta formar una salsa con cuerpo. Agregar la salsa de ostras, dejar enfriar y tamizar.
Mezclar orégano picado con sal gruesa y esparcir sobre los pinchos

Pinchos de pollo y crema de rúcula

Ingredientes
2 pechugas de pollo, 2 zucchine, 2 berenjenas pequeñas, 2 pimientos colorados
Para la Marinada
1 cucharada de jengibre fresco rallado, 1 diente de ajo rallado, 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de aceto balsámico, Sal y pimienta recién molida
Para la Crema de rucula
½ taza de queso crema, ½ taza de crema de leche, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 atado de hojas de rúcula, Sal y pimienta negra molida

Cómo se hace
Pinchos de pollo: limpie las pechugas y córtelas en cubos de 2 cm. Pínchelas en palillos para brochette intercalando con cubos de zucchine, berenjenas y pimientos colorados.
Marinada: machaque los dientes de ajo. Mezcle junto con el jengibre. Incorpore el aceto, el aceite, la sal y la pimienta. Una muy bien todos los ingredientes.
Grille las brochettes de ambos lados sobre una plancha bien caliente durante 5 minutos y vaya pintándolas con la marinada.
Crema de rucula: procese las hojas de rúcula limpias con el aceite, la sal, la pimienta y el queso crema. Incorpore la crema de leche batida y acompañe con esta preparación los pinchos.

Secretito
Para estos pinchos se puede reemplazar el pollo por un pescado de carne firme, como salmón blanco o abadejo. Acompañe con láminas delgadas de mandioca frita en aceite bien caliente

Martiniano Molina - Revista La Nación

post relacionados

Pollo al Salmorejo con papas

@delugare_admin

Bifes de chancho y cerveza negra con chucrut

@delugare_admin

Pastel de choclo criollo

@delugare_admin